Originario de la región de Shizouka en Japón y utilizado habitualmente en las ceremonias del té, el kokeicha realmente no es una variedad de té verde, se trata de un matcha (en ocasiones también se emplea el sencha que previamente ha sido triturado y convertido en polvo).Una vez convertido en polvo se somete a un proceso de compactación, bien de manera manual o mediante procesos mecánicos) dando lugar a sus formas características similares a las yemas de los pinos.La regularidad de sus formas pueden demostrar la forma con la cual han sido elaborados.Tradicionalmente la población japonesa bebe este té en sus comidas y es considerado un clásico. Las grandes hojas que se recolectan de la parte inferior de la planta (hojas más maduras) contienen hasta un 70% menos teína que las hojas jóvenes de la parte superior.Entre las principales propiedades del té verde están: alto contenido en antioxidantes que ayudan a reducir el envejecimiento, a regular los niveles de colesterol malo en la sangre, a disminuir el riesgo de desarrollar diferentes tipos de cánceres, ayuda al mejor funcionamiento del hígado, Estimula el metabolismo y ayuda a bajar de peso, mejora la salud dental y fortalece el sistema inmunológico.