En noviembre ya nos encontramos en pleno otoño. Una de las actividades de esta época es la recolección de setas. Por este motivo, el té seleccionado para este mes son las mezclas con setas.
En noviembre ya nos encontramos en pleno otoño. Caen las primeras hojas de los árboles, se acortarán las horas de luz natural y los paisajes se tiñen de estos tonos marrones amarillos y cobrizos tan característicos de esta estación del año.
Una de las actividades más preciadas en esta época es la recolección de setas. Muchos son los expertos y aficionados que, con una cesta en mano, salen a pasear por los bosques para recolectar este codiciado alimento.
El clima de este tiempo, la temperatura, humedad alta y luz moderada, son las mejores condiciones para los hongos y por esto en otoño encontramos más variedades.
Hay muchas variedades de hongos y es muy importante conocerlas ya que hay de venenosos que son realmente peligrosos si se consumen. Por este motivo, es recomendable ir con un experto o informarse en sitios especializados para conocer bien los que realmente son comestibles.
Además de aportar un gran sabor y exquisitez a nuestros platos, las setas aportan múltiples beneficios a nuestra salud.
Las propiedades pueden variar en función de cada tipo de hongo pero las más comunes son:
• Aportan fibra insoluble
• Tienen un alto poder saciante
• Son antioxidantes
• Tienen un bajo poder calórico
• Aportan diferentes vitaminas y minerales
• Pueden aportar los aminoácidos esenciales
• Aportan proteína
• Pueden mejorar la diversidad de la microbiota
• Aportan compuestos antiinflamatorios
• Ayudan a reducir el colesterol malo
¿Qué propuesta te hemos reservado para este mes de noviembre?
En Cool Tea te lo ponemos fácil y te ofrecemos una amplia gama de setas orientales calificadas como superalimentos.
Son setas de origen asiático que contienen grandes cualidades y se deshidratan para mantener sus propiedades naturales y alargar su conservación.
Las infusiones y tes mantienen todo el sabor especial “umami” de las setas.
Utilidadades de las setas:
Para la cocina: Shiitake, Maitake, Hericium o melena de léon y Reishi deshidratado.
Para tés e infusiones: Blends de tés e infusiones a los que hemos añadido estas setas que aportan un sabor espectacular y al mismo tiempo te permiten beneficiarte de sus grandes propiedades.
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